Выбор остеопластических материалов для регенерации кости
Коллагенизированные свиные гетерологичные костные трансплантаты: гистоморфометрическая оценка степени регенерации кости при использовании остеопластических материалов, обладающих различными физико-химическими свойствами, в области дефекта трубчатой кости кролика
ООО «АВОСДЕНТ»
г. Москва, 117342, ул. Бутлерова, д. 17 бизнес-центр "NEO GEO"
+74954070850
Выбор остеопластических материалов для регенерации кости
18.10.2023

Выбор остеопластических материалов для регенерации кости

18.10.2023

Друзья, сегодня мы посвятим обзор исследованию и крайне важной теме – выбору остеопластических материалов для регенерации кости.

«Доступные в настоящее время материалы для костной пластики происходят в основном из четырех разных источников: от самого человека (аутогенные трансплантаты), от другого донора, принадлежащего к тому же виду (аллогенные трансплантаты), от доноров, принадлежащих к другому виду (ксеногенные трансплантаты), или являются синтетическими материалами (аллопласты).”

Несмотря на то, что аутотрансплантация по-прежнему считается «золотым стандартом», когда речь идет о восстановлении костных дефектов, клинический успех не гарантирован, и осложнения могут возникать в 8-39 % случаев.

Аллотрансплантаты проявляют остеоиндуктивную и остеокондуктивную активность, но не обладают остеогенными свойствами, поскольку в состав этих костных трансплантатов не входят жизнеспособные клетки.

Ксеногенные костные материалы наоборот обладают остеокондуктивным потенциалом, поскольку их получают от животных, генотип которых близок к человеческому.

Исследование португальских ученых, которое проводилось на животных, позволило зафиксировать различия и доказать эффективность пяти испытуемых графтов Apatos®, Gen-Os®, mp3®, Putty и Gel 40 от OsteoBiol® при формировании новой костной ткани. Полный текст на русском - в разделе Рекомендованные материалы.

"Знание процессов гистогенеза позволяет врачу правильно подобрать костнозамещающий материал для хирургической методики. Предложенные исследования подтверждают необходимость понимания гистоморфологического потенциала выбранного графта. Авторы тщательно подобрали методику работы с полученными биопробами, чтобы можно было оценить глубину анализа свойств материалов. На первый взгляд это всего лишь предварительно увлажненная костная смесь, хотя демонстрирует преимущества сразу по всем показателям! Статья представляет интерес и важность для специалиста, который осознает взаимосвязь между клиническим успехом и свойствами используемых материалов."

- рекомендует к ознакомлению к.м.н., профессор, практикующий врач-имплантолог Осипов А.В.

Другие новости

28.08.2023

Друзья, вас приветствует обновленный AVOSDENT!

27.09.2023
Обзор информации об эффективности процедур регенерации костной ткани с использованием коллагенизированных свиных трансплантатов OsteoBiol®: опыт практических исследований за более чем 20-летний период
03.04.2023
Комплект А-силиконов Sildent из 6 элементов за 7600руб.