Google+

Курс Стефана Фикла


Курс по мукогингивальной хирургии доктора Стефана Фикла

2 июня 2017
Москва
Загрузить брошюру
с описанием курса
Регистрационный взнос
20 000 рублей

Регистрация онлайн
или по тел.: 8(495)739-50-24

 
ОБЗОР КУРСА

Доктор Фикл – специалист в имплантологии, хирургии (со специализацией на работе с мягкими тканями) и пародонтологии. Доктор Фикл – прекрасный клиницист, который просто и понятно говорит о сложных вещах. Его лекции отличаются хорошей структурой, серьезной доказательной базой и отличным фотопротоколом.  Он не просто делится отдельными кейсами, все темы подкреплены теорией и рассмотрением альтернативных вариантов лечения.
Стефан Фикл является автором 86 научных публикаций и исследований, большая часть из которых размещена на PubMed. Более 20 исследований проведено совместно с хорошо известными в России Марком Хюрцелером, Отто Цуром и профессором Вахтелем (причем в большинстве публикаций имя Стефана Фикла стоит на первом месте).

Стефан Фикл по праву является одним из самых востребованных европейских лекторов и мы рады участвовать в организации его первого выступления в России. Уверены, что вы по достоинству оцените его высокий профессиональный уровень и откроете для себя немало новых техник и «фишек».

В последнее время эстетические результаты стоматологического лечения стали играть не менее важную роль, чем функциональные.  Благодаря современным техникам пластики мягких тканей стало возможным устранять рецессии десны, воссоздавать естественный внешний вид десны вокруг искусственных зубов. Но, тем не менее, пародонтальная хирургия имеет большое значение не только в эстетически значимых зонах, но и является ключевым фактором для предотвращения таких нежелательных последствий, как периимпланатные мукозиты, периимплантиты и пр.,  а также оказывает прямое влияние на обеспечение долгосрочной стабильности результата операции имлантации.

Для достижения эффективности, предсказуемости результата лечения и максимального качества, пластика мягких тканей требует соблюдения точного протокола методики лечения, зачастую проходящих в несколько этапов.

В рамках данного курса выдающийся немецкий пародонтолог, доктор Стефан Фикл рассмотрит и обоснует современные техники и принципы регенеративных методик мягких тканей для улучшения их состояния как вокруг зубов, так и дентальных имлантатов с применением различных трансплантатов, а также продемонстрирует этапы и результаты коррекции мягких тканей при различных клинических ситуациях.
 
ПРОГРАММА КУРСА
 
08.30-09.00 Регистрация участников, приветственный кофе
09.00-09.30 Менеджмент мягких тканей: минимально инвазивные концепции
09.30-11.00 Мягкие ткани вокруг зубов: покрытие рецессий вокруг одиночных зубов
11.00-11.30 Кофе-брейк
11.30-13.00 Мягкие ткани вокруг зубов: покрытие множественных рецессий вокруг одиночных зубов
Создание эстетики при мостовидном протезированием
13.00-14.00 Обед
14.00-16.00 Имплантаты в эстетически значимой зоне: техники работы с мягкими тканями
16.00-16.30 Кофе-брейк
16.30-18.00 Пластика мягких тканей вокруг имплантатов в эстетически значимой зоне
Возможные осложнения во время и после аугментации мягких тканей
КЕЙС СТЕФАНА ФИКЛА

 
Стефан Фикл
Stefan Fickl, DMD, PhD
Стефан Фикл
Вюрцбург, Германия

Доктор Стефан Фикл обрел свою известность в области пародонтологии и дентальной имплантологии на национальной и международной арене благодаря своим докладам на тему современных способов аугментации мягких тканей. Доктор Фикл – практикующий хирург-пародонтолог, международный спикер, а также член редакционных коллегий многих специализированных журналов, автор более 50 научных публикаций. Стефан получал степень в Университете Эрлангена (Нюрнберг, Германия), а также продолжил постдипломное образование в Институте Пародонтологии и Имплатологии в Мюнхене. С 2009 года является доцентом кафедры пародонтологии, Университета Вюрцбурга, Германия.

1998 – 2003 Обучение и получение степени в Университете Эрлангена (Нюрнберг, Германия)
2004 Защита диссертации
2004 – 2007 Постдипломное образование в Институте Пародонтологии и Имплатологии (Мюнхен, Германия)
с 2007 Специалист в области пародонтологии (Немецкая Ассоциация Пародонтологии)
с 2007 Акцент деятельности на дентальной имплантологии (Немецкая Ассоциация Имплантологов)
2007 – 2009 Звание доцента кафедры Пародонтологии и Имплантологии в Нью-Йоркском университете (Нью-Йорк, США)
2008 Международная стипендия Нью-Йоркского университета (BIOMET 3i)
2008 Исследовательская премия в имплантологии (DGP)
С 2009 Звание доцента кафедры Пародонтологии в Университете Вюрцбурга (Вюрцбург, Германия)
2011 Хабилитация (звание приват-доцента), разрешение преподавания в высшей школе

МИР СТОМАТОЛОГОВ 
Информационный спонсор курса

Профессиональное общение в кругу коллег! 

Вступайте в группу!